신한아이타스 직원고충상담 프로그램 실시

admin
2020-05-06 20:10

신한아이타스 직원고충상담 프로그램 실시

- 신한아이타스, 강북삼성병원 신영철 소장 초청 ‘행복한 직장생활’ 강연회 진행 -

신한아이타스(대표이사 최병화)1월부터 전문기관과 연계한 직원고충상담

프로그램을 실시한다.

신한아이타스는 야근으로 인해 심신이 피로한 직원들의 마음을 헤아려

노동조합에서 제기한 직원 이탈을 막고, 건강한 조직문화를 만들기 위한 건의를

받아들여 강북삼성병원 기업정신건강 연구소와 협력하여 심()케어 프로그램을 도입하였다.

해당 프로그램은 별도로 마련된 사내 상담실에서 직무스트레스와 직장 내 갈등,

대인관계나 가족 내 갈등 전반을 상담 받을 수 있는 심()케어 프로그램과

외부 장소에서 심리적 고통과 정서적 문제를 상담 받고 지속적인 코칭을 통해

내면의 잠재적인 능력을 이끌어 내는 상담을 제공하는 연세대EAP(Employee Assistance Program: 근로자 지원프로그램) 프로그램 두 가지 방식으로 제공될 계획이다.

직원고충상담 프로그램 오픈을 기념해 오는 110일 강북삼성병원 기업정신건강

연구소 소장이자 정신의학과 전문의인 신영철 교수를 직접 초청해 마음건강과

행복한 직장생활에 대한 강연을 진행하고 전문 상담가가 진행하는 그림 심리 테스트도

진행하였다.

최병화 신한아이타스 대표이사는 “직무 관련 스트레스뿐 아니라 누구나 겪을 수 있는 일상생활의 문제 해결을 통해 직원들의 행복지수를 높일 수 있도록 이번 프로그램을 기획했다” 고 밝혔다.

한편, 신한아이타스는 52시간 근무제 도입에 따른 신바람 나는 조직문화를 조성하기 위하여 직원행복센터 및 직원고충센터와 무기명 S-Way 온라인 소통 창구 마련을 통하여 직원과 회사가 동반 성장할 수 있는 다양한 활동을 추진하고 있다.

메뉴